アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りふっくらカニカマのカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
豆腐でホワホワ♫絹ごし推奨です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
豆腐(小さめ)
1丁
ネギ
10cm
カニかま
2本
少々
100cc
中華だし
小さじ1
しょうが(すりおろし)
一片
オイスターソース
小さじ2
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、豆腐、小口切りのネギ、さいたカニかま、塩を入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し先程混ぜた卵を弱火でじっくり焼く。表面が流れない程度に焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    小鍋に水、中華だし、すりおろしたしょうがを入れる。沸騰したらオイスターソースを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    焼けた卵の上にあんをかけたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

卵は弱火でじっくり焼くとひっくり返さないでイケます。

きっかけ

卵があまり無かったので豆腐を入れたらふっくらできました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 20:49
ヒジキも入れました^ ^ あんが本格的で大好評でした 生姜がポイントUPでした ふんわりして素を使わなくても手軽に作れますね(^-^) ありがとうございました
WAN×2
つくレポありがとうございます♡♡私の作ったものよりとても美味しそうです(≧◡≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする