お手軽に、塩こぶと野菜のっけトースト レシピ・作り方

お手軽に、塩こぶと野菜のっけトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
忙しい朝にも、お昼にも便利。極細塩こぶと新玉ねぎのスライス、トマトをのっけトーストです。こぶのうまみと塩味が野菜とすごくあうよ。

材料(1人分)

  • トースト用パン 厚切り 1枚
  • 塩こぶ 大匙1/2
  • スライス新玉ねぎ 5枚くらい
  • トマト 1/3個
  • マーガリン 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスできる道具でスライスして、さっとみずにさらし、水けを取っておく
  2. 2 トマトは、3ミリ程度に輪切りにする。
  3. 3 パンをトースターで焼き色が付くまでトーストする。焼き具合は好みで調節。
  4. 4 3のパンにマーガリンをまんべんなく塗りトマト、玉ねぎを引き詰める。一番上に塩こぶをパラパラと散らす。量は好みに任せます。

きっかけ

極細塩こぶの洋風な使い方をいろいろ試作しています。

おいしくなるコツ

野菜の水けをしっかりとるのぞくこと。

  • レシピID:1000006277
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎトマト全般
料理名
お手軽に、塩こぶと野菜のっけトースト
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る