山芋の梅わさび和え レシピ・作り方

山芋の梅わさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りんりんすずたん
りんりんすずたん
さっぱり山芋と梅わさびがあいます^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をピーラーでむき、1/3をすりおろしてボールに入れる。
  2. 2 残りの山芋は短冊切りにし、梅を潰したのとわさびを混ぜ合わせる。
  3. 3 あとはポン酢、かつおを振りかけ出来上がり^ ^

きっかけ

簡単な一品を作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

味は好みでレモンを入れても美味しいですよ^ ^

  • レシピID:1000006214
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
関連キーワード
山芋 簡単 わさび
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る