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裏技!!薄切りロース肉を重ね焼きでダイエット レシピ・作り方

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サクラノカタライ
脂質を抑えダイエットするため、薄切り肉を半分に折り畳み、それを2枚重ねることによって食事の満足度を出します。

材料(1人分)

薄切りロース豚肉
4枚
オレンジジュース 100%果樹
50cc
オレンジ
1/2個
粒マスタード
大匙1
ブロッコリー 冷凍
3個
はちみつ
大匙1/2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大匙1
塩、コショウ
少々
サラダ材料 以下
紫キャベツ
葉1枚
種なしブドウ
5粒
赤ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
大匙1
はちみつ
大匙1
塩、コショウ
少々
パン
1個
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作り方

  1. 1
    豚肉塩コショウをして、半分に折る。それを2枚重ねたものを、二組作る。
  2. 2
    紫キャベツは、一口大に切って塩をしておく。
  3. 3
    オレンジジュースに粒マスタード、はちみつを混ぜておく。
  4. 4
    フライパン、オリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクを中火で熱し、1の豚肉を裏、表と返して焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら、3のソースを半分入れ肉に絡めながら弱火で焼く。
  6. 6
    豚肉にしっかりソースを絡めたら、取り上げ残りのソースを入れてとろみが出るまで弱火で煮込み、かけ汁に使う。
  7. 7
    紫キャベツはさっと絞って水けをとる。はちみつ、オイル、塩コショウ、赤ワインビネガーを入れドレッシングを作ってキャベツと混ぜ合わせる。
  8. 8
    ブドウは、皮のまま縦半分に切り、7のサラダにさっと混ぜ合わせ、ガラスなどの容器に入れる。
  9. 9
    オレンジは皮をむいて、5ミリの幅に輪切りにして添える。ブロッコリーは冷凍のものを解凍して使った。

おいしくなるコツ

ビタミンわたくさんとるためオレンジジュース100%を使ってソースを作ります。脂質をおさえるため、薄切りの肉を使います。

きっかけ

サラダは紫キャベツが冷蔵庫にあったので使いました。 肉は厚切りだとカロリーが高くなるので、薄切りを使い重ね焼きにすることで、食べごたえをだしました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート豚薄切り肉キャベツ
料理名
裏技!!薄切りロース肉を重ね焼きでダイエット

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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