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圧力鍋でチャーシュー♪ レシピ・作り方

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コーヒー ブレイク
圧力鍋で一気に3本のチャーシュー作成!
少ない量で作成する場合は、材料を調整してください。
チャーシュー丼、チャーシューメン、チャーハンなど、楽しめます♪

材料(5~10人分)

豚肩ロース肉
1.5キロ
しょうゆ
150cc
みりん
75cc
300cc
砂糖
45g
生姜のすりおろし(チューブOK)
3かけ
にんにくのすりおろし(チューブOK)
3かけ
ネギの青い部分
1~2本分
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作り方

  1. 1
    ネットにいれた(たこいとでしばった)豚肉をフライパンで焼きます。
  2. 2
    調味料を入れた圧力鍋にお肉を入れてます。
    私は活力鍋でおもりがゆれたら弱火で30分。お手持ちの圧力鍋によって時間は調整してください。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、残ったたれをかけます。
    白髪ねぎをかけておつまみチャーシュー、チャーシューメン、チャーハン、お好みでどうぞ♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとき、脂身はパリッとするくらいに焼いてください。

きっかけ

肩ロース肉が塊で買うと割安だったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
関連キーワード
活力鍋 圧力鍋 豚肉 簡単

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