一切手間なし、春気分 新わかめのスパゲッティー レシピ・作り方
![一切手間なし、春気分 新わかめのスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c82846232dcba3b2ce38384494a045adfe0911c4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは鍋にたっぷりの湯で7分ゆでる。ここでは6ミリを使っています。料理するもので、ゆで時間は調節。
- 2 ニンニクはみじん切り。唐辛子は種を取っておく。
-
3
冷凍わかめを包丁で切って使用する分取り出し、水で解凍しておく。この時塩も流れ出でいます。
- 4 水菜は5センチに切る。ホタテかまぼこは身をほぐしておく。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを入れ弱火でにんにく、トウガラシを炒め臭いを油に移す。
-
6
5に1の水切りしたスパゲティーと水菜、ホタテを入れてさっと炒め、鶏がらスープを小さじ3入れる。3のわかめを食べやすい大きさに切り、入れて
蓋をして1分蒸し煮にする。 -
7
さらに盛り付け粉チーズを好きなだけかけて出来上がり。
きっかけ
前回新わかめの保存方法を掲載しました。それを使って簡単で美味しいペペロンチーノを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を溶かして少し入れて、蒸し煮にすると、わかめや水菜の味が深まります。
- レシピID:1000006181
- 公開日:2015/03/29
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません