あまーい新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(二人人分)
- 新玉ねぎ 1玉
- めんつゆ(希釈タイプ使用) 大さじ2
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
- 1 新玉ねぎを半分にカットし耐熱皿に入れラップをしてレンジのオートまたは1000Wで3分チン。
- 2 めんつゆをかけ鰹節をたっぷりのせ完成~。
きっかけ
新玉ねぎの甘さがひきたつには素材そのまま使用がいちばん♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎだとあまーくなりますが、普通の玉ねぎだと甘さを感じにくく皮もかたく感じるので必ず新玉ねぎで♪
- レシピID:1000006178
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません