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豆腐ボール(ベジミートボール) レシピ・作り方

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k2541585478
菜食

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
片栗粉
大さじ2~3
塩・こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2~3
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ2
☆はちみつ
小さじ1
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は大きめにカットし、レンジであたたまる。(500w1分半くらい)

    ざるにあげ暫く置き、水気を切る。
  2. 2
    豆腐をつぶし、片栗粉・しお・こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3
    ミートボール大に丸める。
  4. 4
    フライパンに多目のオイルを熱し、ころころ転がしながらキツネ色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、弱火にかける。
    ふつふつしてきたら、豆腐ボールを投入しソースを絡ませる。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材ベジタリアン
料理名
豆腐ボール(ベジミートボール)

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