材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は大きめにカットし、レンジであたたまる。(500w1分半くらい)
ざるにあげ暫く置き、水気を切る。
-
- 2
- 豆腐をつぶし、片栗粉・しお・こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 3
- ミートボール大に丸める。
-
- 4
- フライパンに多目のオイルを熱し、ころころ転がしながらキツネ色になるまで揚げ焼きする。
-
- 5
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、弱火にかける。
ふつふつしてきたら、豆腐ボールを投入しソースを絡ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません