春雨スープ 大根と枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
塩味です

材料(2人分)

春雨
40g
剝き枝豆(冷凍)
50g
大根
10cmlくらい
3カップ(540cc)
料理酒
大さじ1.5
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
にんにく(チューブ)
1cmくらい
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき太目の細切りにする。

    春雨は茹でてもどし、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしスープ、料理酒、にんにくをいれ、大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
    あくが出たらすくう。
  3. 3
    枝豆、春雨をいれ、塩・コショウで味を調える。

    ごま油をたらして完成。

きっかけ

夕ごはんに

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
春雨スープ大根
料理名
春雨スープ 大根と枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする