材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- 剝き枝豆(冷凍)
- 50g
- 大根
- 10cmlくらい
- 水
- 3カップ(540cc)
- 料理酒
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- にんにく(チューブ)
- 1cmくらい
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき太目の細切りにする。
春雨は茹でてもどし、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしスープ、料理酒、にんにくをいれ、大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
あくが出たらすくう。
-
- 3
- 枝豆、春雨をいれ、塩・コショウで味を調える。
ごま油をたらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません