離乳食中期☆ツナかぼちゃパン粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期☆ツナかぼちゃパン粥☆
  • 5分以内
  • 100円以下
はちみつりんご33
はちみつりんご33
8ヶ月の我が子に☆

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 1切れ
  • ツナ(ノンオイルか水煮) 小さじ1
  • ミルク 80ml
  • 食パン(耳以外) 1/2枚

作り方

  1. 1 ミルクを作って、かぼちゃを入れ、500w2分チン!
    かぼちゃの皮と身の間にスプーンを入れ、皮を取り除く。
  2. 2 かぼちゃをスプーンでつぶして、混ぜ合わせる。
  3. 3 お湯を回しかけ、塩抜きしたツナをほぐして混ぜ、細かくちぎったパンも混ぜる。500w30秒チン!出来上がり☆

きっかけ

初めてツナをあげました☆

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジであたためると、皮がきれいにとれます。 塩抜きしたツナは、ほぐして、冷凍しておくと便利!

  • レシピID:1000006087
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃマグロ食パン
関連キーワード
離乳食 中期 ツナ かぼちゃ パン
料理名
離乳食中期 パン粥
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る