離乳食中期☆ツナかぼちゃパン粥☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1切れ
- ツナ(ノンオイルか水煮) 小さじ1
- ミルク 80ml
- 食パン(耳以外) 1/2枚
作り方
-
1
ミルクを作って、かぼちゃを入れ、500w2分チン!
かぼちゃの皮と身の間にスプーンを入れ、皮を取り除く。 - 2 かぼちゃをスプーンでつぶして、混ぜ合わせる。
- 3 お湯を回しかけ、塩抜きしたツナをほぐして混ぜ、細かくちぎったパンも混ぜる。500w30秒チン!出来上がり☆
きっかけ
初めてツナをあげました☆
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジであたためると、皮がきれいにとれます。 塩抜きしたツナは、ほぐして、冷凍しておくと便利!
- レシピID:1000006087
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期 パン粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません