材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとふり
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは水から火にかけ、沸騰直前にざるにあげておく。
-
- 2
- 卵は薄焼きにし、冷めてから細切りにする。
-
- 3
- 塩、酒、昆布茶は合わせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、卵、もやしをさっと炒め、(3)の合わせ調味料をからめる。
もやしも卵も加熱済みなので炒め過ぎない様に。
-
- 5
- こしょう、ごまをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません