しょうが焼とプチパンのワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 200g
- しょうが
- 1かけ
- 塩・こしょう
- 適量
- 砂糖
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙1/2
- かぼちゃ
- 80g
- ぶろっこりー
- 2房
- プチパン
- 2個
作り方
-
- 1
- しょうがは細い千切りにして、調味料と共に肉にもみこむ。フライパンを強火にかけ、油(分量外)を敷いてさっと焼く。
-
- 2
- ブロッコリーは茹でる。かぼちゃは少量の水と共に鍋に入れ、15分ほど蒸し煮にする。お肉と一緒に盛り合わせる。
-
- 3
-
- 軽く温めたプチパンを添える。
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