アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼とプチパンのワンプレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
しょうが焼に蒸したかぼちゃとブロッコリーを付け合わせてプチパンを添えたワンプレートです♪

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
しょうが
1かけ
塩・こしょう
適量
砂糖
小匙1/2
醤油
小匙1/2
かぼちゃ
80g
ぶろっこりー
2房
プチパン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは細い千切りにして、調味料と共に肉にもみこむ。フライパンを強火にかけ、油(分量外)を敷いてさっと焼く。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でる。かぼちゃは少量の水と共に鍋に入れ、15分ほど蒸し煮にする。お肉と一緒に盛り合わせる。
  3. 3
    軽く温めたプチパンを添える。

きっかけ

プチパンに合うおかずを考えました

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 すぐ出来る しょうが焼 軽食に

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする