パオズスープとプチパンのワンプレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょうちゃん4649
アツアツもちもちのパオズがたっぷりの具だくさんスープにプチパンを添えたワンプレートです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆薄力粉
100g
☆砂糖
小匙1
☆塩
小匙1/4
☆水
60cc
チルドシュウマイ
12個
人参
30g
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
オクラ
4本
中華スープの素
小匙1
醤油
小匙1/2
こしょう
少々
プチパン
2個

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせてよくこね、べたつかなくなったらひとまとめにしてボウルをかぶせて1時間寝かせる。12等分にして丸め、平らに延ばしてシュウマイを包む。
  2. 2
    人参・ピーマンは千切りにする。オクラはヘタを取る。鍋に水1リットルを入れて沸かし、1のパオズを茹でる。浮いてきたら野菜を加え、調味料で味付けして器に盛る。
  3. 3
    プチパンを軽く温めて添える。

きっかけ

プチパンに合うメニューを考えて、あつあつもちもちの中華スープに食べ応えのあるパオズを入れました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
アツアツメニュー もちもち 中華風 寒い日に

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする