れんこんとししとうの大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 60グラム
- ししとう
- 6本
- 大根おろし
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- そばつゆ
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- 鰹節の素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは,皮をむいて3mm程度の厚さに輪切りにする。6切れ作り水にさらす。
-
- 2
- ししとうは,縦に切れ目を入れる。
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- 3
-
- れんこんの水気を取り片栗粉を全体にまぶし,170度の油できつね色になるまであげる。次に,ししとうを5秒程度あげる。
-
- 4
- 鍋に水,そばつゆ,鰹節の素,みりんをいれ沸騰させかけたれを作る。
-
- 5
-
- 器にれんこん,ししとうを盛りつけたれをかける。その上に大根おろしをこんもりと盛る。
おいしくなるコツ
れんこんに片栗粉をまぶし揚げる。小麦粉よりからっと揚がる。
きっかけ
れんこんを揚げて食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん大根
- 料理名
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れんこんとししとうの大根おろしかけ
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