アプリで広告非表示を体験しよう

我が家栽培韓国ズッキーニのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
韓国ズキィーニわ栽培しました。日本産より一回り大きい。和風味のジョンにしました。

材料(2人分)

韓国ズッキーニ
1本
小麦粉
50グラム
1個
ねぎ
1/3本
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2
サラダ油
小さじ3
乾燥クコの実
10個程度
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは,毛が付いているので良く洗い,六㎝幅で輪切りにし,水に浸しておく。
  2. 2
    乾燥クコの実は白ワインにつけ元に戻す。
  3. 3
    ねぎはみじん切りに刻む。生姜,にんにくも刻む。フライパンで弱火でから煎りし醤油を混ぜジョンを作る。
  4. 4
    1のズッキーニの水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。小麦粉を両面につけ,溶き卵をくぐらせ,温めたフライパンに油を入れ,中火で焼く。
  5. 5
    両面黄色く焦げ目が付けばできあがり。クコの実を真ん中にのせる。皿に盛りジョンをかける。

おいしくなるコツ

あまり厚くても,焼き時間がかかり衣が焦げてしまいます。5,6ミリが食べ応えもあり丁度良い厚さです。ジョンは辛みが苦手なので,あまり辛くない味付けにしました。お好みで豆板醤を入れてください。

きっかけ

自家栽培のズッキーニができたので,チャングムでおなじみの焼き物にしました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の卵料理
料理名
我が家栽培韓国ズッキーニのジョン

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする