5分で即席なすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
なすとみょうががあれば,すぐできます。忙しいときの浅漬け一品。

材料(2人分)

茄子
1本
茗荷
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすと茗荷は細長く切る。茄子は,半分にしてたから,薄く縦に切っていく。混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボールに入れ塩を全体にふる。その上に水を入れた容器を置いて軽く重しにする。5分ほど置く。
  3. 3
    水気が出たら,絞ってできあがり。

おいしくなるコツ

塩の分量が決めて。お醤油をさっとかけて食べるくらいの減塩漬け物が,おいしいと思います。

きっかけ

いつも,簡単に漬け物が欲しいとき作ってます。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
料理名
5分で即席なすの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする