よもぎパン レシピ・作り方

よもぎパン
ぽこた02
ぽこた02
今年摘んだヨモギで作りました。

材料(6人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • 100cc
  • 砂糖 20g
  • オリーブオイル 20g
  • 4g
  • スキムミルク 8g
  • ドライイースト 3g
  • 冷凍よもぎ 45g
  • 市販のつぶあん 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 冷凍ヨモギは耐熱皿にいれレンジ600wで15秒かけ解凍する。
  2. 2 強力粉~よもぎまでを全てホームベーカリーへ入れ、1次発酵までさせる。
  3. 3 2のガスを抜き、6等分し、あんこも6つ団子状にする。パン生地にあんを包んで40度で40分2次発酵させる。
  4. 4 3の表面に卵を塗り、200度のオーブンで15分焼けば完成。

きっかけ

春らしいパンを焼こうと思って、今年摘んだヨモギで作りました。

  • レシピID:1000005601
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る