作り方
-
- 1
- キャベツ半分を4等分に切ります。
玉ねぎは半分に切り、その半分を3等分または4等分に切ります。
人参は乱切りします。
じゃがいもは8等分に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、コンソメ、塩コショウ、水200ccを入れ、強火にかけます。
-
- 3
- ピンがふれたら中火にして1分。(圧力鍋の仕様に従ってください。)
ピンが下がったら水200ccを足します。
おいしくなるコツ
ウインナーを美味しいウインナーを使うと美味しくなります。
シャウエッセンまたはグランドアルトバイエルンがおススメです。
きっかけ
キャベツを大量消費したかったので