ふりかけと塩昆布で簡単うまうま♪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
材料がなくて困った時に思いつきで作ったチャーハンですが、子ども達がとても気に入って食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗多め2杯
小2個
塩昆布
大匙2
青海苔
大匙1
しらすふりかけ
大匙2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱する。卵を割りいれて(溶き卵でもいいですが、面倒なので直接割りいれます)すぐに黄身を崩しながら少し火をいれ、ご飯を入れ絡めながら炒める。
  2. 2
    卵に火が通り全体的にご飯と混ざったら、塩昆布とふりかけ、青海苔を入れて炒めながら混ぜる。味見をして薄いようなら塩コショウを振り完成。今回は塩コショウは入れてません。

おいしくなるコツ

ふりかけはお好みのものをどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫に材料が何もなかったので、苦肉の策で生まれたレシピです。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
ふりかけと塩昆布のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする