ふりかけと塩昆布で簡単うまうま♪チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗多め2杯
- 卵
- 小2個
- 塩昆布
- 大匙2
- 青海苔
- 大匙1
- しらすふりかけ
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱する。卵を割りいれて(溶き卵でもいいですが、面倒なので直接割りいれます)すぐに黄身を崩しながら少し火をいれ、ご飯を入れ絡めながら炒める。
-
- 2
- 卵に火が通り全体的にご飯と混ざったら、塩昆布とふりかけ、青海苔を入れて炒めながら混ぜる。味見をして薄いようなら塩コショウを振り完成。今回は塩コショウは入れてません。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのものをどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫に材料が何もなかったので、苦肉の策で生まれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません