たっぷりかつお節のマヨ&たらこ 昆布茶おにぎり レシピ・作り方

たっぷりかつお節のマヨ&たらこ 昆布茶おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
マヨと生食用タラコで、至福の時を。
ラップでおにぎり。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 タラコは、1㎝くらいの幅でカットしておく。
    ラップを30㎝くらいでカットする。
    その上に、ごはんをのせる。
  2. 2 かつおぶしをかけて、ラップをうまく使って、ごはんとかつおぶしを混ぜる。
  3. 3 真ん中を少し凹ませる。そこに、マヨネーズをのせる。その上に、タラコをのせる。
    ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。やさしく包み込むように、握る。
  4. 4 ラップを開いて、昆布茶をおにぎりの表面にパラパラとかける。再びラップをして、なじませる。
    出来上がり。
  5. 5 ラップは、取り除かず、ラップの上から掴んで食べる。
    マヨネーズが染みてきても大丈夫。

きっかけ

楽天ショップでタラコを購入。美味しいので、いろいろアレンジを考えました。

おいしくなるコツ

タラコの塩気はいろいろだと思います。塩気が物足りなかったら、昆布茶を追加して下さい。

  • レシピID:1000005479
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ひとりお昼 手軽 マヨネ好き 簡単
料理名
たっぷりかつお節のマヨ&たらこ 昆布茶おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/16 16:17
    たっぷりかつお節のマヨ&たらこ 昆布茶おにぎり
    この組み合わせ、いいですね。
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/10/02 06:59
    たっぷりかつお節のマヨ&たらこ 昆布茶おにぎり
    よく混ざってないけど、マヨたらこ、とっても美味しかったよ~♪朝食にいただきました(^-^)vごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る