簡単中華!じゃがいもとピーマンのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマン、じゃがいもを細切りにする。豚肉は酒、醤油で下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- じゃがいもは竹串がささるくらいまで下茹でしておく。あまり茹ですぎず、少し固めでシャキッと感を残した方が美味しいです。
-
- 3
- 豚肉、ピーマン、じゃがいもを炒め、オイスターソース、中華の素を入れる。炒まったら塩コショウ、醤油で 味を整える。出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもはあまり柔らかくしないで、少しシャキッとした方が美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので中華が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません