ハチミツ&生姜のお豆腐パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- マーガリン 30g
- 砂糖 10g
- 蜂蜜 20g
- 豆乳 100g
- 水切りなし絹豆腐 150g
- すりおろし生姜チューブ 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 小匙1
作り方
-
1
材料をホームベーカリーにセットします。
早焼き、焼き色淡いで設定してスタート。
焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます。
粗熱が取れたらビニール袋に入れて保存。 -
2
生姜は10gでほんのり感じるくらい。生姜をすりおろして入れたらもう少ししっかり感じられると思います。
私はもう少し生姜を感じても美味しいと思うので、次回は増やしてみようと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 蜂蜜&生姜のお豆腐パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません