ハチミツ&生姜のお豆腐パン レシピ・作り方

ハチミツ&生姜のお豆腐パン
  • 1時間以上
アマヌサ♪
アマヌサ♪
生姜の香りをほんのり感じる、ふわふわしながらもっちりしたパンです。3歳息子も美味しく食べました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 10g
  • 蜂蜜 20g
  • 豆乳 100g
  • 水切りなし絹豆腐 150g
  • すりおろし生姜チューブ 10g
  • 3g
  • ドライイースト 小匙1

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットします。
    早焼き、焼き色淡いで設定してスタート。
    焼きあがったらすぐに取り出し網の上で冷ます。
    粗熱が取れたらビニール袋に入れて保存。
  2. 2 生姜は10gでほんのり感じるくらい。生姜をすりおろして入れたらもう少ししっかり感じられると思います。
    私はもう少し生姜を感じても美味しいと思うので、次回は増やしてみようと思います。

きっかけ

余っていた生姜チューブを使い切るために、パンに入れてみたら美味しかったです。

  • レシピID:1000005476
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
蜂蜜&生姜のお豆腐パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る