ずんだレアチーズケーキ レシピ・作り方

ずんだレアチーズケーキ
ハミルトン856
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色がきれいなので試してみたら味も良かった

材料(10人分)

作り方

  1. 1 枝豆を滑らかになるまでつぶす。つぶれてきたら塩一つまみと砂糖100g入れさらに混ぜ様子を見ながらお湯を大匙1杯いれペースト状になるまでさらにつぶす。
  2. 2 生クリームに粉糖を加え8分目ぐらいにホイップする。クリームチーズは硬かったらレンジで柔らかくし砂糖50gを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 クリームとチーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 型にくっつかないようにラップをしてすりつぶした枝豆を敷き、混ぜ合わせたクリームチーズをその上に載せる。薄くスライスしたスポンジを型に合うように気ってその上に貼り付けるように載せる。
  5. 5 冷蔵庫で一晩置く。

きっかけ

中途半端に残った枝豆があったのでちょっとこっちの人が喜びそうな色でクリスマスを驚かせようとしたら結構評判が良かった。

おいしくなるコツ

枝豆をきれいにペーストにすること。

  • レシピID:1000005440
  • 公開日:2014/01/15
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レアチーズケーキ枝豆
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