材料(1~2人分人分)
- 鶏の軟骨(ヒザ)
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★にんにく(チューブ)
- お好みで(今回は小さじ1/2位)
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏の軟骨(今回は膝)をビニールに入れ、★の材料を入れてもみこんで5分おく。
-
- 2
- トースターかオーブン(170~180度位)のトレーにアルミホイルかクッキングシートをしき、薄く油を塗っておく。
クッキングシートなら、油をひかなくてもくっつきません★
-
- 3
- 1を5分置いたら、ビニールのまま余分な汁気を切って片栗粉、胡椒を投入。
袋に空気を入れて風船状態にし、振ってナンコツと絡ませる。
-
- 4
-
- ナンコツが重ならないようにアルミホイルに並べ、こんがりするまで焼く。
我が家のオーブンでは8分位でした。
-
- 5
-
- お好みでレモンを添えて召し上がれ♪
きっかけ
彼が突然友達を連れて帰ってきて、慌てて作ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません