ヘルシー軟骨唐揚げ★ レシピ・作り方

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finn1017
手軽にヘルシーに、居酒屋風のおつまみができちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分人分)

鶏の軟骨(ヒザ)
150g
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★にんにく(チューブ)
お好みで(今回は小さじ1/2位)
片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏の軟骨(今回は膝)をビニールに入れ、★の材料を入れてもみこんで5分おく。
  2. 2
    トースターかオーブン(170~180度位)のトレーにアルミホイルかクッキングシートをしき、薄く油を塗っておく。
    クッキングシートなら、油をひかなくてもくっつきません★
  3. 3
    1を5分置いたら、ビニールのまま余分な汁気を切って片栗粉、胡椒を投入。
    袋に空気を入れて風船状態にし、振ってナンコツと絡ませる。
  4. 4
    ナンコツが重ならないようにアルミホイルに並べ、こんがりするまで焼く。
    我が家のオーブンでは8分位でした。
  5. 5
    お好みでレモンを添えて召し上がれ♪

きっかけ

彼が突然友達を連れて帰ってきて、慌てて作ったおつまみです。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 居酒屋風 お酒
料理名
揚げないナンコツ唐揚げ風

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