クリスマス☆ポテサラツリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い半分くらいに切り(大き目は4等分)、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱。
フォークの背などで押しつぶして皮をむき、マッシュする。 -
2
1に◎を加えて混ぜたら、小さめのビニール袋の片方の角に寄せて入れ、円錐の形を作る。写真を参考にしてください。
形ができたら大き目のお皿にのせます。 -
3
ブロッコリーは房を分けて硬めに茹でる。人参は好きな厚みにスライスして型抜き。ミニトマトは半分に切る。
ブロッコリーを2に螺旋状に刺していく。
あいた所にミニトマトと人参を飾る。 - 4 ベビーリーフをツリーの下に敷き、余ったミニトマトや人参を飾って完成。
関連情報
- 料理名
- ポテサラツリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません