アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉のから揚げ粉で丸っこ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
見た目は、鶏のから揚げ?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間肉
200g
から揚げ粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量
ポン酢しょうゆ(付ける用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにから揚げ粉と薄力粉と水を入れ、混ぜる。
    小間肉を入れて、混ぜる。
    5分寝かせる。
  2. 2
    揚げ油を用意する。火をつける。
  3. 3
    肉が写真のように、うっすらした感じにからまってると思います。
    8~10個に分けるて丸める。真ん中よりも外側に衣が多く付くように、うまく丸める。
  4. 4
    油170℃で揚げる。
  5. 5
    箸やトングで動かしながら揚げる。
    出てくる泡の感じや、箸やトングで固さをみて、火の通りの様子見をしてください。
  6. 6
    火が通ってそうなら、よく油切りして、取り出す。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

【手順3】で真ん中は衣を少なくというのは、粉水が多いと火が通ってもグチャッとした食感になってしまうからです。

きっかけ

から揚げ粉を消費したかったので、考えました。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚小間肉のから揚げ粉で丸っこ揚げ

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする