鶏むね肉の甘酢たれ☆もりもりキャベツと一緒に! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 適量
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1 1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★すし酢
- 大さじ1〜2
- ★だし汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
肉は☆をもみこみ下味をつけておく。
★は全てあわせておく。
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶし、多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きする。両面しっかりと焼き、ひがとおったら★を入れ味を染み込ませる。
-
- 3
- お皿に千切りキャベツ盛り、上にお肉をのせる。タレが多めにできるようにしてあるのでお好みの量を上からかけて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません