鶏むね肉の甘酢たれ☆もりもりキャベツと一緒に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
ボリュームもあり、これなれお子様でもキャベツもたっぷり美味しく食べれます!

材料(2人分人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4
☆酒
大さじ1
☆塩
適量
☆ガーリックパウダー
少々
片栗粉
適量
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1 1/2
★酒
大さじ1
★すし酢
大さじ1〜2
★だし汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする。
    肉は☆をもみこみ下味をつけておく。
    ★は全てあわせておく。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、多めに油をひいたフライパンで揚げ焼きする。両面しっかりと焼き、ひがとおったら★を入れ味を染み込ませる。
  3. 3
    お皿に千切りキャベツ盛り、上にお肉をのせる。タレが多めにできるようにしてあるのでお好みの量を上からかけて、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする