中華の定番!ご飯がすすむ!!回鍋肉☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キャベツ
- 1/4
- ピーマン
- 3つ
- 豚肉
- 150g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 調理味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンを食べやすい少し大きめにざく切りにしておく。豚肉は☆で下味をつけ、調味料は合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色が変わってきたらキャベツ、ピーマンを加えさらに炒める。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を回しかけ、全体にからめて出来上がり!
きっかけ
がっつりご飯を食べれるメニューということで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません