むかご入り豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマヌサ♪
むかごがほくほく美味しいスープです!

材料(4人分)

むかご
2つかみ
にんじん
1/3本
大根
4cm
白菜
2枚
サツマイモ
小1本
えのき
半袋
顆粒コンソメ
小匙4
300ml
豆乳
300ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    むかごは洗っておく。人参と大根は銀杏切りに、白菜は縦半分にしてから1~2cm幅に切る。さつま芋は一口大に、えのきは石づきを取り除いて半分の長さに切る。
  2. 2
    水を沸かして野菜を入れ煮込む。野菜が柔らかくなってきたら、豆乳とコンソメを入れてぶくぶく沸騰させないようにして、野菜に完全に火が通るまで煮込む。最後に塩胡椒で調味して完成。

きっかけ

実家でたくさんむかごがとれたのでいろんな料理に入れてます。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープむかご
関連キーワード
簡単 むかご 豆乳 スープ
料理名
むかご入り豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする