ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1房
- ロングベーコン
- 2枚
- すりおろしニンニクチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは房をわけ、茎の部分は皮をそぎ落として一口大に切る。レンジ700wに2〜3分かけて火を通す。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクとベーコンを炒めたらブロッコリーを加えて炒める。最後に塩コショウをして調味したら完成。
きっかけ
ブロッコリーとベーコンがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません