焼き肉のたれで簡単!豚と玉ねぎのしょうがやき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
231102
焼き肉のたれを使うので簡単!味付け失敗なし!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

豚肉(こま切れ、ロースなど)
300g
玉ねぎ
1玉
☆焼き肉のたれ
大さじ3
☆しょうがチューブ
5㎝
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1㎝くらいに切り、たれ(☆)を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に小麦粉をつけ、よぶんな粉をはらい油をひいたフライパンで焼く。豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしてきたら火を少し弱め、混ぜておいたたれ(☆)を絡めながら炒めて出来上がり!

きっかけ

しょうが焼きを、早く!簡単に!作りたかったので。

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/02 15:43
焼肉のタレで味付けの手間が省けて簡単で美味しかったです^^*
はなまる子♪
大きな玉ねぎがとても美味しそうですね!レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする