体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ レシピ・作り方
![体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e527a649761afffb9df741726db7d47cd7a22140.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは適当の大きさに切って,レンジに5,6分かけて柔らかくする。冷まして,皮をむく。
-
2
玉ねぎをスライスして,バターでしんなりするまで炒める。
-
3
水,カップ1にコンソメ固形スープを一個火にかけ溶かす。2のタマネギを入れる
-
4
ミキサーに3と1のカボチャと牛乳を入れて,攪拌する。
-
5
パセリを容器に散らしてできあがり。
きっかけ
オムライスの付け合わせにスープをと,思っていたら,カボチャが冷蔵庫に残っていたので利用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしんなりするまで炒めると,玉ねぎの甘さとカボチャの甘さがあいまって,おいしくなります。
- レシピID:1000005126
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません