体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ レシピ・作り方

体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
牛乳とバターがカボチャスープに濃厚な味を出してくれています。カボチャは,レンジを使って簡単に調理します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは適当の大きさに切って,レンジに5,6分かけて柔らかくする。冷まして,皮をむく。
  2. 2 玉ねぎをスライスして,バターでしんなりするまで炒める。
  3. 3 水,カップ1にコンソメ固形スープを一個火にかけ溶かす。2のタマネギを入れる
  4. 4 ミキサーに3と1のカボチャと牛乳を入れて,攪拌する。
  5. 5 パセリを容器に散らしてできあがり。

きっかけ

オムライスの付け合わせにスープをと,思っていたら,カボチャが冷蔵庫に残っていたので利用しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしんなりするまで炒めると,玉ねぎの甘さとカボチャの甘さがあいまって,おいしくなります。

  • レシピID:1000005126
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る