体生き生き,簡単な濃厚カボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは適当の大きさに切って,レンジに5,6分かけて柔らかくする。冷まして,皮をむく。
- 2 玉ねぎをスライスして,バターでしんなりするまで炒める。
- 3 水,カップ1にコンソメ固形スープを一個火にかけ溶かす。2のタマネギを入れる
- 4 ミキサーに3と1のカボチャと牛乳を入れて,攪拌する。
- 5 パセリを容器に散らしてできあがり。
きっかけ
オムライスの付け合わせにスープをと,思っていたら,カボチャが冷蔵庫に残っていたので利用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしんなりするまで炒めると,玉ねぎの甘さとカボチャの甘さがあいまって,おいしくなります。
- レシピID:1000005126
- 公開日:2013/10/01
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