ピリッと♪卵&チーズ&バジルトースト レシピ・作り方

ピリッと♪卵&チーズ&バジルトースト
  • 約15分
  • 100円以下
アマヌサ♪
アマヌサ♪
生バジルがあったらぜひ♪とくに摘みたては香りがよくて、朝の目覚めがいいよ(^^)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 3ふりくらい
  • 生バジル 3枚

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り潰してマヨネーズと塩胡椒と混ぜる。食パンに塗りチーズのせたら黒胡椒を振りトースターで焼く。バジルをちぎって散らして完成。

きっかけ

自家菜園のバジルが終わりになりつつあり、少しでも大好きなバジルを使いたかったので。

おいしくなるコツ

自家菜園のバジルがあったら、ぜひ摘みたてをのせてね!

  • レシピID:1000005064
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る