子どもに♪野菜たっぷり☆米粉パン レシピ・作り方

子どもに♪野菜たっぷり☆米粉パン
  • 約15分
アマヌサ♪
アマヌサ♪
小麦粉&乳製品アレルギーのお子さんにも食べられます(*^o^*)

材料(4枚人分)

  • 波里 お米の粉で作ったミックス粉 パン用 100g
  • 卵Mサイズ 1個
  • 豆乳 90ml
  • パルスイート(砂糖) 5g(15g)
  • ベーキングパウダー 2g
  • 玉ねぎ 40g
  • 人参 40g
  • キャベツ 80g
  • ブロッコリー 35g

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、耐熱ボウルに全て入れてラップをして、レンジ700wで2分、軽く混ぜて1分。冷ましておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、パルスイート又は砂糖を入れてよく混ぜる。豆乳もいれてよく混ぜる。
  3. 3 2に米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に冷めた1を加えて混ぜ、だいたい1/4ずつくらい油をひいたフライパンで焼いて完成。

きっかけ

米粉が余っていたので。最近偏食気味な息子に野菜を食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

砂糖とBPを入れないでだしの素を入れたら、米粉のお好み焼きです(^^)野菜の甘みもあったので、私は砂糖入れなくても良かったかなと思いました。

  • レシピID:1000005060
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
野菜入り米粉ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る