きな粉揚げパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ぬるま湯 1カップ半
- 塩 小さじ1杯
- 砂糖 大匙2杯
- イースト 大匙1杯
- 強力粉 2カップ
- きな粉 1カップ
- 砂糖 半カップ
作り方
- 1 ぬるま湯に塩、砂糖、イーストを入れ、そのあと粉を少しずつ足しながら入れていき、表面が滑らかになるまで丸くこねる。
- 2 8分割から手で長く棒状になるように形をつくりそれをまた半分に切る。
- 3 油で狐色になるまで揚げていく。ビニール袋に砂糖ときな粉を混ぜた物を入れそこに揚げたてを入れてまぶす。
- 4 中にあんこを入れて包み平たくして揚げたバージョン。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/04/14 19:56簡単にできて、とってもおいしかったです
(*´▽`*)
きな粉の揚げパンが大好きなので、感激です!
ありがとうございました☆