アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたしクルミあえ(電子レンジ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsubakkin
クルミを一定量食べると、コレステロールが下がるそうです。夫はクルミが苦手なので細かく砕き、ふりかけました。クルミあえかも…電子レンジで調理したので苦味が残ります

材料(4人分)

小松菜
1把
クルミ
35g
白だし(市販品)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、葉を1cm程度に切る
  2. 2
    小松菜の茎の方は2cm程に切り、葉の上に乗せる
  3. 3
    白だし(市販品)を大さじ3程かけ、蓋をして約4分電子レンジにかける(500W)
  4. 4
    くるみを砕く(袋を開封する前に棒で叩くと簡単です)
  5. 5
    電子レンジにかけた小松菜の水気を軽くきり、くだいたクルミと合わせる
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

小松菜は電子レンジで調理すると、葉先の方が加熱されにくいように感じたので、葉先を皿の底にして、茎の方を葉先の上にのせて、加熱しています。

きっかけ

おひたしを簡単につくりたい

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

tsubakkin コレステロールをさげる料理と低炭水化物(ローカーボ)な料理を、簡単にお安く作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする