小松菜のおひたしクルミあえ(電子レンジ使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗い、葉を1cm程度に切る
-
- 2
-
- 小松菜の茎の方は2cm程に切り、葉の上に乗せる
-
- 3
-
- 白だし(市販品)を大さじ3程かけ、蓋をして約4分電子レンジにかける(500W)
-
- 4
-
- くるみを砕く(袋を開封する前に棒で叩くと簡単です)
-
- 5
-
- 電子レンジにかけた小松菜の水気を軽くきり、くだいたクルミと合わせる
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜は電子レンジで調理すると、葉先の方が加熱されにくいように感じたので、葉先を皿の底にして、茎の方を葉先の上にのせて、加熱しています。
きっかけ
おひたしを簡単につくりたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません