ポリ袋で超簡単★揚げないヘルシー唐揚げ レシピ・作り方

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finn1017
イベントで習って美味しかったので★
ダイエット中でも安心のノンオイル♪
1つのお鍋で同時調理できるレシピも公開中です(^^)v

材料(一人分人分)

鳥もも肉
3切れ(50g位)
唐揚げ粉
適量(大さじ1位)
片栗粉
適量(大さじ1位)
ニンニク(チューブ可)
少々

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、一口大に切った鳥もも肉と、ニンニク(お好みで)を入れてもみこむ。
  2. 2
    唐揚げ粉を加え、鶏肉にまぶす。
  3. 3
    さらに片栗粉を加えてまぶす。
  4. 4
    余分な粉を捨てて、真空にしたらポリ袋の口の端を結ぶ。
  5. 5
    沸騰したお湯に、ポリ袋を入れてで5分加熱したら出来上がり。
    肉汁を逃さず、ジューシー♪
    (画像は同時に調理していた大学芋と一緒に★)
  6. 6
    ※サクサク感が欲しい!!という方は、加熱後、食べる前にクラコット(チーズ売り場等で売ってます)を砕いてまぶすと良いそうです★

おいしくなるコツ

ポリ袋は、食品用で100度以上の耐熱性があるものを使って下さい☆

きっかけ

イベントで習いました♪自己流でニンニクを加えて、香りとスタミナアップ★

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
ノンオイル★揚げない唐揚げ

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