材料(2人分)
- とうふ(絹でも木綿でも)
- 1丁
- かつお節フレッシュパック3g入り
- 1パック
- ワサビ
- チューブで1㎝~
- 醤油
- 適量
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、食べやすい好みの大きさに切る。
-
- 2
- 器に入れる。
かつお節をこんもりと豆腐の上に盛る。
-
- 3
- 黒すりゴマをかける。
ワサビを盛る。
醤油をかける。
ワサビをちょろっとつけながら、食べる。
-
- 4
- または、醤油にワサビを溶いて、豆腐の上にかけると、ワサビをいちいち付ける手間が省けます。
おいしくなるコツ
ワサビの量は、好みで加減して下さい。
きっかけ
冷奴にワサビの取り合わせが、好きなので、考えました。
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