アプリで広告非表示を体験しよう

黒すりゴマかつおのワサビ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トヨタカロ
黒すりゴマって、ほんのり甘い感じがします。それをワサビで、ピリっとひきしめてみました!!

材料(2人分)

とうふ(絹でも木綿でも)
1丁
かつお節フレッシュパック3g入り
1パック
ワサビ
チューブで1㎝~
醤油
適量
黒すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい好みの大きさに切る。
  2. 2
    器に入れる。
    かつお節をこんもりと豆腐の上に盛る。
  3. 3
    黒すりゴマをかける。
    ワサビを盛る。
    醤油をかける。
    ワサビをちょろっとつけながら、食べる。
  4. 4
    または、醤油にワサビを溶いて、豆腐の上にかけると、ワサビをいちいち付ける手間が省けます。

おいしくなるコツ

ワサビの量は、好みで加減して下さい。

きっかけ

冷奴にワサビの取り合わせが、好きなので、考えました。

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
黒すりゴマかつおのワサビ冷奴

このレシピを作ったユーザ

トヨタカロ いつもお世話になってます。 夫が亡くなり、ひとり暮らしとなりました。 作っても、ひとりで食べる食卓が寂しくもあり。 続けて、実母も亡くなり、ひとりぼっちになり、料理をする気もおきなくて。 心が少し落ち着いてきたので、リハビリ兼ねて楽天レシピをまたはじめようと思いました。 皆さんのレシピを見て勉強したり、作ったり、食べるのも、楽しみながらやりたいです。 また、よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする