ヨーグルトと粉チーズのカップケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトと粉チーズのカップケーキ
ぽこた02
ぽこた02
あっさりとした朝食向きのカップケーキになりました

材料(7人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 1g
  • ヨーグルト 200g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにヨーグルトとレモン汁、卵、砂糖、粉チーズを入れよう混ぜ合わす。
  2. 2 ふるって置いた粉類を1に加えさっくり混ぜ合わし、型に8分目まで流す。
  3. 3 180度オーブンで35分焼けば完成。

きっかけ

手作りヨーグルトがそろそろやばいかな~と思い、焼き菓子に入れてみました。

おいしくなるコツ

焼きたてはぷっくり膨れてましたが、覚めると凹みました。焼きたてより、冷たく冷やして食べたほうが美味しかったです。

  • レシピID:1000004879
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る