ヨーグルトと粉チーズのカップケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 ボールにヨーグルトとレモン汁、卵、砂糖、粉チーズを入れよう混ぜ合わす。
- 2 ふるって置いた粉類を1に加えさっくり混ぜ合わし、型に8分目まで流す。
- 3 180度オーブンで35分焼けば完成。
きっかけ
手作りヨーグルトがそろそろやばいかな~と思い、焼き菓子に入れてみました。
おいしくなるコツ
焼きたてはぷっくり膨れてましたが、覚めると凹みました。焼きたてより、冷たく冷やして食べたほうが美味しかったです。
- レシピID:1000004879
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません