えびの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
大葉や韮を入れると本格的な味がする!?

材料(2人分)

ライスペーパー
6枚
冷凍えび
1袋
大葉
3枚
1束
もやし
1/2袋
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    えびは解凍して背わたを取り、縦半分に切る。塩で揉み洗いして軽く茹でておく。
  2. 2
    もやしはレンジで約2分加熱して水分を切っておく。大葉は縦半分、韮は5センチくらいに切る。
  3. 3
    冷水よりも少し温かいくらいの水をボールに入れライスペーパーを潜らせ、まな板の上に広げる。
  4. 4
    具材を巻いて食べやすい長さに切って完成。
  5. 5
    市販のスイートチリソースで食べました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは2回くらい水に潜らせたらすぐに上げて下さい。硬い状態でもすぐに軟らかくなります。

きっかけ

バイト先でも生春巻きを作っていたので。レタス・水菜などの野菜は主人が嫌いなため使えなかった。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
えびの生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする