マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方

マーマレードパウンドケーキ
ぽこた02
ぽこた02
ふんわりマーマレードの味もしっかりおいしくできました。
中型パウンドケーキ1本分です

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
  • 1.5個
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • でこポンマーマレード 100g

作り方

  1. 1 マーガリンをクリーム状にして、砂糖とすり混ぜる。そこに卵を入れて混ぜ合わす。
  2. 2 へらに変え、粉類をふるって入れ、さっくり混ぜ合わす。
  3. 3 最後にマーマレードを加え、全体に絡まったら、型に流し、180度オーブンで35分焼けば完成。

きっかけ

冷凍しておいたマーマレードの消費に。

おいしくなるコツ

私は2の段階まで、2倍の量で作り、半分をこちらのマーマレードパウンド、残り半分をあんこ入りよもぎパウンドの生地にして2個同時に焼きました。

  • レシピID:1000004747
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る