マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
- 卵 1.5個
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- でこポンマーマレード 100g
作り方
- 1 マーガリンをクリーム状にして、砂糖とすり混ぜる。そこに卵を入れて混ぜ合わす。
- 2 へらに変え、粉類をふるって入れ、さっくり混ぜ合わす。
- 3 最後にマーマレードを加え、全体に絡まったら、型に流し、180度オーブンで35分焼けば完成。
きっかけ
冷凍しておいたマーマレードの消費に。
おいしくなるコツ
私は2の段階まで、2倍の量で作り、半分をこちらのマーマレードパウンド、残り半分をあんこ入りよもぎパウンドの生地にして2個同時に焼きました。
- レシピID:1000004747
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中型パウンドケーキ1本分です