ツナパン レシピ・作り方

ツナパン
ぽこた02
ぽこた02
初めてにしてはこんなものかな。

材料(8人分)

  • ★強力粉 240g
  • ★薄力粉 60g
  • ★オリーブオイル 30g
  • ★水 170g
  • ★砂糖 30g
  • ★スキムミルク 9g
  • ★卵 1個
  • ★ドライイースト 5g
  • ツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ★の全てをホームベーカリーに入れて1次発酵まですませる。(卵は表面に塗る少しをのこしておく)
  2. 2 ツナ缶の油をきりマヨネーズとブラックペッパー、塩を合わせておく。
  3. 3 1を8等分にし、15分丸めて休ませる。
  4. 4 3を平らに丸めてのばし2を包んで40度で50分2次発酵させる
  5. 5 はけで卵を塗り、閉じ目にマヨネーズを適量のせ、200度で15分焼けば完成。

きっかけ

ツナパンを作ってと子供にせがまれ初挑戦しました。

  • レシピID:1000004707
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る