手間いらず,カボチャの粉チーズ焼き レシピ・作り方

手間いらず,カボチャの粉チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
レンジで,チンするだけ。カロチンたっぷりで,しかもおいしい。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは,1センチの半月形に切る。グラタン皿に,食べ安いように並べる。
  2. 2 皿のうえから,粉チーズと,胡椒を振りかける。
  3. 3 電子レンジ160Wで,5分熱する。

きっかけ

余ったかぼちゃの使い切りメニューとして,作りました。並べてチンするだけなので,おやつにも活躍。

おいしくなるコツ

かぼちゃは,なるべく重ならないように並べる。むら無く熱が通るようにする。このみで,チリパウダーなどかけて食べてもよい。

  • レシピID:1000004696
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
手間いらず,カボチャの粉チーズ焼き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る