手間いらず,カボチャの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200グラム
- 粉チーズ 大さじ4
- 胡椒 適量
作り方
- 1 かぼちゃは,1センチの半月形に切る。グラタン皿に,食べ安いように並べる。
- 2 皿のうえから,粉チーズと,胡椒を振りかける。
- 3 電子レンジ160Wで,5分熱する。
きっかけ
余ったかぼちゃの使い切りメニューとして,作りました。並べてチンするだけなので,おやつにも活躍。
おいしくなるコツ
かぼちゃは,なるべく重ならないように並べる。むら無く熱が通るようにする。このみで,チリパウダーなどかけて食べてもよい。
- レシピID:1000004696
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません