かぼちゃとあんこのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 ボールにマーガリンをクリーム状に練り、砂糖を加えすり混ぜる。卵も加える。
- 2 カボチャは種と皮をとり、イチョウ切りにする(私はこれを冷凍保存してます)レンジ600w1分加熱。荒熱が取れたら1に加え、あんこも加える。
- 3 ブランデーも加え、ふるった粉類をさっくりへらに換えてボールの底から混ぜ合わし、型に流し180度オーブンで40分焼けば完成。
きっかけ
アンパンを作った残りのあんこが余っていたので、アレンジケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ブランデーを加えることでしっとり焼きあがった感じがします。
- レシピID:1000004695
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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