豚の冷しゃぶ 食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak0409
レシピというか食べ方です。
ポン酢+ゴマダレの両方をかけると美味しい。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
きゅうり
1本
大さじ1
ポン酢
お好み
ごまだれ
お好み

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    鍋いっぱいにお湯を沸かし酒を入れたら豚肉を茹でていく。茹でたら氷水に浸けて冷やし水気を切る。
  3. 3
    きゅうりと豚肉をお皿に盛りポン酢とゴマダレを両方かけて食べます。

おいしくなるコツ

ポン酢だけ・ゴマダレだけでも美味しいけど両方ともかけたほうが好き。こってりしすぎず、さっぱりしすぎず。

きっかけ

タレを混ぜて使っていたら知人から驚かれたことがあったのでレシピupしてました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の冷しゃぶ 食べ方

このレシピを作ったユーザ

ak0409 26歳の主婦・0歳児のママです。 主人は鶏肉好き・野菜嫌い・・・。 偏った料理ばかり作ってしまいますが日々頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする