アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンで2品、続けて完成♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI-HARUとENOA
新鮮なほうれん草があったら、とりあえずベーコンで炒めて1品、残りは翌朝タマゴとチーズで巣篭もりにして1品。

材料(2人分)

ほうれん草
1~2わ
ベーコン
お好みで
タマゴ
人数分
ピザ用チーズ
適宜
バター
お好みで
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かしたフライパンに細く切ったベーコンを入れて炒める。

    ほうれん草をざく切りにして炒める。

    好みで塩コショウをふる。(ベーコンとバターの塩加減があるので、ちょびっとネ)
  2. 2
    小鉢が1品完成。
  3. 3
    余ったら、フライパンに人数分、丸くわけて、真ん中くぼみを作り、卵を割り入れる。

    チーズを落ちない程度に乗せて、蓋をして弱火。
  4. 4
    白身に火が通れば完成。

    黄身は半熟、ほうれん草ベーコンのしょっぱいのが黄身でまろやかなお味に。

    巣篭もりが1品完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは、ちょびっとでいいです。 ほうれん草は新鮮なものがやっぱり美味しい~♪

きっかけ

別々に作っていた2品でしたが、いつの間にか、多めに作って、こんなやり方をしていました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

AKI-HARUとENOA 「料理人orパティシエになりたい」9歳の息子に「母の味」を残すべくレシピを掲載しようかと始めました。 改めて文章化すると、手抜きやねぇ~、私。。。9歳君にも今すぐに作れるんじゃね? 的なレシピに我ながらビックリしつつ、レシピ作成が楽しくなってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする