中華スープ麻油鶏を薬膳にアレンジ レシピ・作り方

中華スープ麻油鶏を薬膳にアレンジ
  • 約15分
  • 100円以下
felice414
felice414
薬効を意識して作ってみた。

材料(四人前人分)

  • 手羽先 四個
  • くこのみ 大さじ1
  • ひじき、なくてもよし。 大さじ1
  • 白菜 16分の1
  • 塩、豆板醤、オイスターソース 小匙1
  • 胡麻油 大さじ2
  • なつめ 大さじ1
  • 生姜、にんにく ひとかけ
  • 2カップ
  • 500cc

作り方

  1. 1 胡麻油を熱し、にんにく、生姜を炒め香りがしたら手羽先イン!色が付いたら水、酒を入れて、くこ、なつめを入れて中火で煮込む。
  2. 2 煮たって来たら、白菜、ひじきを入れて再び10分ほど煮込む
  3. 3 塩、豆板醤、オイスターソースを入れて完成!彩りに青のり入れてみたりして。。

きっかけ

白菜処分に。。。。。

おいしくなるコツ

薬膳沢山入れる。

  • レシピID:1000004481
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る