T-falブーランジェリーでシナモンロール! レシピ・作り方
材料(六個人分)
- 強力粉 200
- 水 100
- マーガリン 20
- スキムミルク 10
- ブラウンシュガー 25
- 塩 2
- ドライイースト 3
- シナモン 2
- ブラウンシュガー←シナモンと合わせる 20
作り方
- 1 水、ブラウンシュガー、マーガリン、塩、小麦粉の順で入れる。私はフランスパン準強力粉を使用してますが、強力粉がおすすめ。フランスパン準強力粉だと軽い仕上がりですよ。
- 2 水に当たらないようにイーストを入れて、ブーランジェリーにおまかせ!
- 3 1度目のブザーで、お好みでレーズンを入れる。大さじ2位。2度目のブザーで成型。
- 4 長方形に広げて、シナモン、ブラウンシュガーを上にのせる
- 5 くるくる丸めて写真の様に切る。
- 6 トレイに入れてブーランジェリーにおまかせ!
きっかけ
レシピ本に載ってたレシピがめんどくさかったので、ブーランジェリーにおまかせなレシピを考えましたー。
おいしくなるコツ
卵嫌いなので、卵なしのレシピ。スキムミルクでこくだしてるよ。シナモンはお好みで。
- レシピID:1000004480
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません