材料(2人分)
- 豚スライス
- 200gぐらい
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ)
- 3~4cmほど
- 油(炒める用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を全部合わせておく。
玉ねぎを薄切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンでお肉と玉ねぎをしっかり炒めたら、1のタレをかけて煮からめて完成。
おいしくなるコツ
タレを入れて煮すぎるとからくなっちゃうので気をつけてくださいね。くつくつしたら火をとめてからめる感じで大丈夫ですよ(^v^)
きっかけ
時短で簡単おいしく作りたくて。
しょうが抜きでてりやきタレにもなっちゃいます♡